"Cada vez que te corrijo es porque me interesas como jugador. Si un día dejo de corregirte, habrás dejado de interesarme". Zeljko Obradovic.

miércoles, 19 de febrero de 2014

EMPEZAMOS LA SEGUNDA VUELTA.

A 12 segundos del final...Si, a 12 segundos del final MIS PEQUEÑAS GUERRERAS perdieron su primer partido por KO ante el gran equipo de Jesuitinas, equipo que pese a estar segundo en la liga será el campeón de este grupo al final de la temporada , de eso estoy totalmente seguro.

El partido lo jugamos este pasado sábado día 15 a las 12:00 en el pabellón de Jesuitinas en Murcia. Comenzábamos ya con la segunda vuelta de esta liga regular. El comienzo del partido no fue como esperábamos. Sabíamos del potencial de nuestras rivales, que además de ser jugadoras de segundo año eran mucho más altas y corpulentas que mis chicas. Nos costó poner el balón en juego durante todo este primer periodo y perdimos muchos pases en los saques de fondo y de banda, unas veces por mala colocación para pasar y recibir y otras por los nervios que atenazaron a las 5 jugadoras que estaban en pista. El resultado de este periodo fue 11-0 .Si tiramos tan solo 3 veces a canasta es difícil anotar. En el Segundo periodo más de lo mismo, malos pases, muchos fallos en los pocos tiros que hicimos y tan solo 2 puntos, gracias a una canasta de Adela a pase de Eva. 10-2 de parcial para empezar con un 21- 2 el tercer periodo. Tercer periodo que fue el más igualado de todo el partido. Luchamos mucho más los rebotes tanto de ataque como de defensa, presionamos mucho mejor y con más intensidad a nuestras rivales y salimos mucho mejor de la presión. Parcial de 4-3 con 3 puntos de Andrea para un 25- 5 al descanso.

El partido estaba ya muy difícil, así que nos marcamos, entre otras muchas cosas, dos objetivos, llegar como mínimo  a los 20 puntos  anotados al final del partido y no perder por KO. En los primeros 3 minutos del cuarto periodo mis chicas  salieron  mucho más tranquilas y con más intensidad logrando un 0-3 de parcial, aunque una vez más las grandes jugadoras de Jesuitinas nos volvieron hacer daño con los rebotes y contraataques y consiguieron una 8-0 de parcial final y dejaron el marcador en 33-8, con 2 puntos de Enya  y 1 de Elena. En el quinto periodo las fuerzas ya empezaron a flaquear, además de que las jugadoras visitantes subieron mucho más su intensidad y agresividad defensiva, con muchas manos que eran faltas y que no pitaban y que impedían el poder avanzar a mis jugadoras con el balón, y lograron machacarnos con un 20-5 de parcial con 5 puntos de Andrea en este periodo. Y llegamos al último periodo del partido .Sexto periodo y con un 53 -13 en el marcador. 8 minutos nos separan de, por lo menos, intentar conseguir nuestros objetivos fijados en el descanso. El objetivo de no perder por KO lo conseguimos mantener durante más de 7 minutos , luchamos mucho en los rebotes, aunque seguíamos perdiendo balones , unas veces por la presión de Jesuitinas y otras por tonterías que tendremos que corregir y fallando canastas fáciles, y mira que de esas tuvimos muy pocas. A falta de 45 segundos para el final nuestro primer objetivo estaba cumplido 21 puntos anotados gracias a los 5 puntos de Andrea, con 1 triple, y a los 3 de Enya ,con otro triple, dejando el marcador en un 63-21 a falta de esos 45 segundos. Jesuitinas puso entonces a su mejor juradora del partido hasta el momento en pista, jugadora que termino con 27 puntos anotados, con un claro, a mi entender, de ganar el partido por KO, con todo su derecho por supuesto y sin nada que reprocharle al equipo de Jesuitinas, y lo consiguieron, 8 puntos de esta jugadora la última canasta a falta de 12 segundos para terminar el encuentro dejo el electrónico en un 71-21 al final del partido.

Dura derrota por supuesto, pero como siempre hay que sacarle muchas cosas positivas. Muchas jugadoras dieron un paso adelante en muchos aspectos del juego. Ver jugadoras que hace un par de meses no eran capaces de correr botando el balón y sin él, buscando entradas con contactos, atreviéndose a tirar cuando antes no miraban ni el aro, etc... Nos hacen ver que poco a poco van entendiendo mas este juego y que cada vez lo hacen mejor y no van para atrás,  lo que a José Antonio y a mí nos hace ver que vamos por el buen camino.

En cuanto al equipo de Jesuitinas, tan solo decir que son un equipazo y que estoy seguro que con Santi Bernal de entrenador esta temporada serán primeras  de este grupo B y que el año que viene en infantil serán un hueso muy duro de roer para todos los equipos que se enfrenten a ellas.

Por MARME  jugaron: Andrea: 13 puntos (1 triple); Enya: 5 puntos (1triple); Adela: 2 puntos; Elena: 1 punto; Ainhoa; Celia; Teresa; Olga; Alicia; Silvia; Mayte; Eva y Lucia. Faltaron Dessi y Laura por estar de viaje.